Всё для CS и CSS
Как поменять разрешение экрана в CS:GO

Сделано это специально. Поскольку, вследствие неправильных установок, доступ к настройкам может стать невозможен, как и запуск самой игры. В этом случае, чтобы обеспечить работоспособность CS:GO, на помощь приходят способы изменения разрешения, которые затрагивают изменение конфига, внутренних файлов игры и выставление определенных параметров запуска. В конце концов, именно так игрок может быстро подобрать параметры экрана для комфортной игры в любом режиме.

Смена разрешения через настройки игры


Если думать над тем, как сделать разрешение 1280 на 960 в КС:ГО, то самый простой и очевидный способ — внутриигровые настройки. Разрешение экрана в них можно поменять следующим образом:

  1. Зайти в CS:GO.
  2. Перейти в «Настройки».

  3. Открыть «Настройки видео».
  4. В поле «Разрешение» нужно выставить комфортное значение.

После сохранения изменений, игра будет работать с новым разрешением.

Как поменять разрешение в КС:ГО через параметры запуска


Итак, как установить разрешение в КС:ГО через параметры запуска? На деле все просто, если знать нужные команды. Понадобится просто проделать следующие манипуляции:

  1. Открыть Steam.
  2. Перейти в библотеку.
  3. Кликнуть ПКМ по CS:GO.
  4. Перейти в «Свойства».
  5. Нажать на «Установить параметры запуска».
  6. Прописать: -w 1440 -h 900. (Цифры могут быть любыми, в зависимости от параметров монитора. Точные данные о поддерживаемых разрешениях можно найти в параметрах дисплея).

    Как поменять разрешение экрана в CS:GO

Таким образом можно установить нужное разрешение, не заходя в игру.

Как поменять разрешение в КС:ГО через консоль


Еще один интересный вариант изменения разрешения — консоль. Сначала нужно включить консоль в КС:ГО, об этом мы уже писали на нашем сайте. Для изменения разрешения используются следующие команды:


  • vid_config_x 800 — горизонталь;
  • vid_config_y 600 — вертикаль;
  • _vid_default_mode — разрешение по умолчанию.

Чтобы применить изменения необходим перезапуск игры, после чего новые настройки будут задействованы.

Как поменять разрешение в КС:ГО не заходя в игру


Иногда, после смены настроек, игра может перестать запускаться корректно. Черные экраны, искажения интерфейса, разнообразные вылеты с ошибками — это одни из вариантов, с которыми может столкнуться игрок.

На этот случай пригодится cfg-файл, в котором сохраняются все настройки, связанные с графикой и разрешением экрана в том числе. Итак, чтобы изменить разрешение, понадобится:

  1. Открыть папку с игрой. (Для этого можно кликнуть ПКМ по наименованию игры в библиотеке, после чего нажать на «Свойства», а затем выбрать «Локальные файлы» и кликнуть по «Просмотреть локальные файлы», чтобы попасть в директорию игры.

  2. Пройти в папку «csgo», далее в «cfg».
  3. Открыть файл video.txt.
  4. Найти «setting.defaultres 1234» и «setting.defaultresheight 123». Цифры, идущие после этих параметров обозначают разрешение и их можно изменять.
  5. Изменить цифры на комфортные значения.
  6. Закрыть файл, сохранив изменения.

Так как изменить разрешение в КС:ГО не заходя в игру реально двумя вариантами, имеет смысл рассмотреть и альтернативный способ.

Какое разрешение лучше для КС:ГО


В зависимости от используемого монитора, его размера и прочих параметров, комфортное разрешение может серьезно отличаться. Например, для формата 4:3 наиболее комфортным считается 1280х960, однако уже в случае с 16:9 картина меняется и про игроки предпочитают разрешение в 1600х900, однако нередко встречаются и 1920х1080. Подобрать комфортное разрешение можно только экспериментальным путем. Однако перечисленные варианты считаются наиболее комфортными.

Разрешение про игроков


В качестве примеров можно привести разрешение киберспортсменов в КС:ГО:

  • s1mple — 1280х960, 4:3;
  • ZywOo — 1280х960, 4:3;
  • dev1ce — 1280х960, 4:3;
  • apEX — 1024х768, 4:3;
  • electronic — 1280х960, 4:3;
  • Xyp9x — 1680х1050, 16:10;
  • AmaNEk — 1440:1080, 4:3;
  • syrsoN — 800х600, 4:3;
  • WorldEdit — 1600х900, 16:9;
  • ropz — 1920х1080, 16:9.

Подбор нужного разрешения также идет не только в зависимости от удобства восприятия картинки. Хорошему игроку, чтобы оставаться эффективным, понадобится подогнать чувствительность мыши и остальные параметры сугубо под это разрешение.


Привет, наша адмнистрация публикует только пушечный контент, поставь лайк под постом ниже и напишите самый топовый комментарий, мы готовим материал только для тебя, любимый Гость.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основа для вашей сборки
ReHLDS 3.7.0.692

ReHLDS (Reverse-engineered) - это новый шаг вперед, который дает второе дыхание нашим серверам. ReHLDS работает в 2 раза быстрей, чем HLDS.

AmxModx 1.9.0

AMXModX - это Metamod дополнение, которое позволяет создавать новые модификации для Half-Life на языке Pawn

Reunion 0.1.92

Reunion является продолжением Dproto для ReHLDS. Это metamod плагин, который позволяет заходить 47/48 Non-Steam на сервер.

Revoice 0.1.0.32

Revoice - это Metamod plugin, который дает возможность общения голосовым чатом между non-steam и steam клиентами.

Metamod-r 1.3.0.127

Новый Metamod-r содержит огромное количество оптимизаций производительности и намного более чистый код. Ядро было написано с использованием JIT-компилятора.

ReAuthCheck 0.1.6

ReAuthCheck - это Metamod плагин, который занимается проверкой ваших игроков на валидность, с помощью данного модуля для REHLDS вы сможете защитить свой сервер от ботов, которые постоянно спамят рекламу или просто забивают слот на сервере!

Информация

Добро пожаловать на GOD-CS.RU!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт